Cara membuat JUKI (Jus Kiwi) - Kiwi merupakan buah yang mengandung banyak nutrisi penting yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Pada buah tersebut banyak terkandung vitamin C yang tinggi dan juga antioksidan. Untuk memelihara kesehatan Anda, ada baiknya jika rajin mengonsumsi buah kiwi. Ada beberapa manfaat yang bisa Anda peroleh jika mengonsumsi buah yang berwarna hijau tersebut.
Pada umumnya, jus dari buah-buahan mempunyai manfaat bagi kesehatan dan juga kecantikan. Untuk jus buah kiwi sendiri memiliki manfaat seperti membantu menurunkan berat badan, memelihara kesehatan mata dan jantung serta bisa meningkatkan kekebalan tubuh. Jika Anda tertarik untuk membuat jus buah tersebut, ada beberapa resep yang bisa Anda coba.
Cara membuat JUKI (Jus Kiwi) |
Bahan-bahan:
2 buah kiwi
Segelas air matang
Es batu secukupnya
Cara membuat:
Kupas buah kiwi, lalu cuci hingga bersih. Dan potong-potong menjadi beberapa bagian.
Masukkan buah kiwi yang sudah dipotong-potong tadi ke dalam blender bersama air dan es batu. Kemudian, blender sampai halus.
Saring jus tersebut dan tuang ke dalam gelas saji.
Jus buah kiwi original siap disajikan.
2. Resep Jus Kiwi Dengan Sayur
Bahan-bahan:
1 buah kiwi berukuran sedang
1 buah tomat segar
1 buah pisang ambon matang
1 lembar kol
Air secukupnya
Es serut
Cara membuat:
Bahan-bahan:
Cuci semua buah dan sayur hingga bersih. Kemudian, potong kecil-kecil agar mudah ketika diblender.
Masukkan semua bahan ke dalam blender. Lalu, blender hingga halus.
Saring jus tersebut dan tuang ke dalam gelas saji.
Jus siap disajikan.
Baca juga: Cara membuat PUKI (puding Kiwi)
3. Resep Jus Buah kiwi Dengan Yogurt
2-3 buah kiwi
5 sdm yogurt, bisa kurang bisa lebih sesuai selera
Air matang secukupnya
Es batu
Gula secukupnya
Cara membuat:
Kupas buah kiwi, kemudian cuci sampai bersih. Dan potong kecil-kecil.
Masukkan ke dalam blender bersama air, gula, es batu dan yogurt.
Blender semua bahan hingga teksturnya lembut.
Jus buah kiwi yogurt siap dinikmati.
4. Resep Jus Kiwi Untuk MPASI
Bahan-bahan:
1 buah kiwi
100 ml air matang atau bisa diganti dengan ASI atau sufor
Cara membuat:
Campur buah kiwi yang sudah dikupas, dicuci bersih dan dipotong kecil-kecil ke dalam blender bersama air matang / ASI / sufor.
Blender sampai teksturnya lembut dan mengental.
Jus kiwi untuk MPASI siap disajikan pada bayi.
Simak juga: 9 Manfaat Kulit Kiwi
Kandungan gizi yang ada di dalam buah kiwi memang sangat baik bagi kesehatan tidak hanya untuk orang dewasa saja tetapi juga untuk bayi. Untuk membuat MPASI dengan menggunakan jus buah kiwi memang dianjurkan bagi bayi yang sudah berusia di atas 6 bulan.
Semoga beberapa resep cara membuat JUKI (Jus Kiwi) di atas dapat bermanfaat untuk Anda. Selamat mencoba membuatnya sendiri di rumah.
EmoticonEmoticon